info@e-server.com.uaВремя работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00 без обеда

Обращаем внимание на то, что 23 августа - сокращенный день, мы работаем до 17-00. 24 августа - государственный праздник и 26 августа - понедельник, перенос выходного в честь Дня Независимости. Мы готовы принять Ваши заказы на сайте или по электронной почте info@e-server.com.ua. Заказы, полученные в эти дни, будут обработаны 27.08.19

  • Главная
  • Новости
  • Computex 2019: Wi-Fi 6 от Asus, FPGA для сетевых устройств от Intel и плюшки от QNAP!

Computex 2019: Wi-Fi 6 от Asus, FPGA для сетевых устройств от Intel и плюшки от QNAP!

Выставка Computex 2019, посвященная новинкам в сфере информационных и сетевых технологий, порадовала не только целым рядом ошеломляющих новинок, но и праздником дня рождения компании ASUS – в этом году этому техническому гиганту исполняется 30 лет.

Протокол Wi-Fi 6

Именно Asus первыми представили новинку, аналогов в мире которой пока еще нет. Речь идет о совершенно новом протоколе Wi-Fi 6. Конечно же, до этого времени протоколы данной беспроводной связи никогда не измерялись номерами поколений. Для особо пытливых, новый Wi-Fi 6 является громким названием – результатом кропотливого труда маркетологов, за которым кроется протокол 802.11ax. Вот уж он является действительно новым, так как устройства, использующие данную технологию, показывались лишь на CES 2018, а очень многие девайса под работу с этим протоколом и вовсе пока в стадии проектирования. В данном случае речь идет о применении очень и очень быстрых, но при этом коротких частот – от 1 до 7 ГГц, в догрузку к 2,4 и 5 ГГц.

Если сравнить новый протокол с прежним 802.11ac, налицо целый ряд преимуществ. Во-первых, мы получим значительный прирост пропускной способности – до 37% на клиента. Во-вторых, в очень загруженных сетях с большим количеством клиентов скорость увеличится вчетверо. Кроме того, на 75% уменьшится задержка и, что немаловажно, сократится общее потребление энергоресурсов теми модулями, которые будут работать через протокол Wi-Fi 6.

Стоит отметить, что те устройства для 802.11ax, которые на сегодняшний день уже спроектированы и опробованы, демонстрируют скорость передачи информации до 11 Гбит/с. На Computex 2019 ряд продуктов с поддержкой протокола Wi-Fi 6 представила именно компания Asus. В первую очередь ажиотаж вызвали роутеры – RT-AX88U и ROG-Rapture GT-AX11000.

FPGA для сетевых устройств Ethernet 400 Гбит/с от компании Intel

Другую ошеломительную новинку представила компания Intel на выставке и конференции на тему технологий оптической связи OFC 2019. В центре внимания оказалась программируемая вентильная матрица (или же просто FPGA) Stratix 10 TX, с интегрированным приемопередатчиком, способным функционировать при скорости передачи данных 58 Гбит/с.

Из самого важного, отметим, что Intel Stratix 10 TX способен обеспечить до 114 отдельных линий приемопередатчиков с соответствующей наибольшей скоростью последовательной передачи информации. Таким образом, совокупная пропускная способность на голову превышает возможности любой FPGA, выпущенной ранее. Скорость может достигать 100 Гбит/с, 200 Гбит/с и даже 400 Гбит/с.

В первую очередь столь значительная пропускная способность станет весьма кстати в системах облачных сервисов, сетях 5G, корпоративных и транспортных сетях. Устройство поддерживает 2-режимную модуляцию, а именно NRZ 30 Гбит/с и PAM4 58 Гбит/с, что гарантирует обратную совместимой с текущей сетевой инфраструктурой.

На текущий момент новые вентильные матрицы Stratix 10 TX уже выпускаются конструкторами Intel серийно для обеспечения работы сетевого оборудования с поддержкой Ethernet 400 Гбит/с.

Гостинцы от QNAP Systems

Вернемся на уже упомянутую выставку Computex 2019. Еще одна компания, результаты работы которой уж никак не стоит игнорировать и обходить вниманием – лидер рынка сетевых продуктов QNAP Systems. На выставку представители этой компании привезли немало свежих технических решений, вызвавших живейший интерес у общественности. Список включает в себя девайсы для резервного копирования информации с интегрированным дедупликатором, системы на базе ИИ для распознавания картинок, готовые корпоративные флеш-хранилища данных, а также множество более мелких устройств для обслуживания промышленного Интернета вещей. Остановимся подробней на устройствах, которые мы посчитали достойными вашего внимания.

Гибридный коммутатор Guardian QGD-1600P является устройством с 16 портами, созданное для выполнения трех основных задач. Во-первых, коммутатор является управляемым, а его пропускная способность достигает 1 Гбит/с. Во-вторых, все 16 портов устройства поддерживают стандарт PoE, благодаря чему по витой паре Ethernet можно подавать электрическое питание. Ну и в-третьих, в коммутатор интегрирована платформа NAS, а также отсеки и разъемы PCIe для жестких дисков и SSD. Что мы видим в итоге – устройство, которое вполне может возглавить практически любую прокачанную систему видеонаблюдения, организовать ряд виртуальных ПК или контейнеризацию приложений (например, для независимости от клиентских ОС).

Внутри коммутатора Guardian QGD-1600P контроллер Microchip VSC7425 занимается управлением сетевой платформы, а также контролирует доставку энергопитания. 4 порта из 16 способны передать питание до 90 Вт, согласно со стандартом IEEE 802.3bt. Оставшиеся 12 портов работают по стандарту IEEE 802.3at , обеспечивая питание более 24 Вт. Суммарная нагрузка на канал передачи питания в Guardian QGD-1600P не может подниматься выше отметки 390 Вт.

В свою очередь, сетевая платформа Guardian QGD-1600P поддерживает QoS и VLAN. Наличие 4-ядерного процессора Intel Celeron J4105 обеспечивает работу платформы NAS. Также предусмотрены отсеки для инсталляции накопителей в коммутатор, можно установить 2 жестких диска SATA 2,5 дюйма, а также 2 устройства ВТ PCIe. Предусмотрен порт HDMI. Управлением всей этой красоты занимается ОС QTS с встроенной специальной утилитой App Center, отвечающей за работу всех функций устройства.

Также QNAP представила целый ряд технических решений для промышленного Интернета вещей. Данные устройства построены на основе технологий Open Platform Communications, поэтому уже снабжены соответствующей программной поддержкой в рамках пакета QIoT Suite 2.0. Благодаря такой схеме компании-потребители могут создавать и внедрять новые приложения в уже готовые программные и технические продукты QNAP Systems. Из ярких примеров стоит назвать умного робота AfoBot 2. Он оснащен динамиками, дисплеем на 10 дюймов и встроенными микрофонами для распознавания окружающих звуков. Также робот снабжен модемом 4G LTE и модулем HDMI для подключения экрана больших размеров. Устройство предназначено для сопровождения видеоконференций, а также способно распознавать лица людей. Возможные сферы применения подобного робота – демонстрация товаров в торговых залах и отельных холлах, в домашних условиях, а также в медицинской сфере, где пациенту часто требуется консультация специалиста, которого нет в доступе.

Оставить комментарий

Написать Директору

Уважаемый клиент, Вы можете отправить Ваше пожелание или жалобу напрямую Директору

Ваше обращение гарантированно будет доставлено директору.
Вы можете не указывать e-mail, но тогда оно останется без обратной связи.

Получите расчет стоимости необходимого оборудования за 30 минут

Укажите куда отправить просчет.
Загрузите список нужной продукции:
(Поддерживаемые форматы: xls, xlsx, xlsm, xlst, csv, doc, docx, rtf, text)
Файл не выбран

Узнать цену



EServer в России

Наш робот определил, что вы в России. Ближайшее представительство к Вам находится в г.Санкт-Петербурге. Перейти на сайт eserver24.ru в России?