0 (800) 330-387 (044) 331-07-53 (067) 324-83-53 info@e-server.com.ua

0 товара(ов)
- 0грн.
Ваша корзина пуста

Как выбрать ИБП и не разочароваться?

17.10.2018 17:56

Друзья, согласитесь, что напряжение в сети часто не соответствует заявленным в нашей стране стандартам. Очевидным решением такой проблемы является источник бесперебойного питания, он же ИБП, и он же UPS. Но как не ошибиться в выборе? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

6 простых советов по выбору UPS:

    1.Определяемся с нужным типом ИПБ

Резервный(оффлайновый) - очень редко используется для сетевого оборудования. Минусы такого типа: не выравнивает напряжение, а переходит на питание от батареи, на выходе не дает синусоиду и большое время переключение ИБП на режим «от батареи» - около 4...12 мс.

ibp news 1

Интерактивные (line-interactive) - при изменениях напряжения в сети интерактивный ИБП корректирует его. Переключение «сеть-батарея» происходит более гладко, чем у систем резервного типа - около 2-4 мс. Подходят для начальных серверов и небольших систем, а также стационарных компьютеров, коммутаторов и подобного оборудования. Пожалуй, это самый популярный среди покупателей тип по критерию цена-качество.

Двойного преобразования (online) - после такого типа преобразователя помехи и шумы просто отсутсвуют, обеспечивая максимальную надежность работы любого оборудования, включая высокопроизводительные серверы и рабочие станции. Время переключения на питание от батареи отсутствует, на выходе - чистя синусоида. Это самый надежный, но самый дорогой тип ИБП.

ibp news 2

    2. Выбираем мощность источника

Посчитайте, сколько в Ватах (Вт) или в Вольт-Амперах (ВА) потребляет Ваша система. К примеру, обычный компьютер с ЖК-монитором потребляет 120-130 Вт, сервер среднего уровня - 130-150 Вт. Далее подсчитываем общую мощность и подбираем источник бесперебойного питания с запасом хотя бы 20%-30%.

    3. Время автономной работы

Решите, сколько времени должен работать ИБП после отключения электропитания. В характеристиках каждого устройства указано, сколько минут может работать система при максимальной нагрузке. Если необходимо увеличить время автономной работы, к большинству UPS можно приобрести дополнительные батарейные блоки.

    4. Определяем тип корпуса

Определитесь, какой тип исполнения корпуса UPS Вам нужен. Источники бесперебойного питания под стандарт 19’’ занимают меньше места, чем обычные напольные ИБП, но стоят в среднем на треть дороже. Тут важно решить, стоит ли переплачивать за сэкономленное пространство.

    5. Определяем число и типы разъемов питания

Конструкции вилок в разных странах отличаются, поэтому ориентируйтесь на стандарты местной сети, чтобы не пришлось докупать переходники. Что касается их количества, то как правило оптимальным вариантом будет 2-4 розетки, но более точное количество вы расчитаете исходя из своих потребностей.

    6. Определяемся с брендом

Выберите производителя, который Вам по душе. На украинском рынке лидируют источники бесперебойного питания APC, вторые по популярности – ИБП Eaton, также очень достойно показал себя бренд Socomec. Значимого различия между ними нет, но, подбирая UPS под определенную задачу, Вы увидите, что каждый бренд имеет свои мелкие отличия. Например, у APC есть серия ИБП малой глубины под стандарт 19’’, которую удобно ставить в настенные шкафы. Вот, например, популярная модель из этой линейки мощностью 1000 VA: 

ibp news 4

ibp news 3

 

 

У Eaton сейчас очень доступная линейка маломощных ИБП, к примеру, Eaton 5E 650VA имеет одну из самых низких цен на рынке. Недостаток у них один - их слишком быстро разбирают.

 

 

 

 

 Надеюсь, я смог вооружить вас полезными знаниями для борьбы с капризами переменки, и теперь выбор удачного бесперебойника не станет проблемой.

Ну и стабильности вам - и в сети и в жизни!

Вход на сайт