0 (800) 330-387 (044) 331-07-53 (067) 324-83-53 info@e-server.com.ua

0 товара(ов)
- 0грн.
Ваша корзина пуста

Ликбез по типам полировки оптоволокна

12.12.2018 15:50

Здравствуйте друзья! Уверен, что нет нужды рассказывать для чего используется оптика. Ни для кого не секрет, что потери на коннекторном соединении уменьшают мощность сигнала, что приводит к уменьшению расстояния, на которое он может быть передан. Отраженный сигнал также нагревает SFP модуль, что уменьшает качество переданной информации и срок службы передающего оборудования. Чтобы это явление предотвратить/уменьшить используют различные виды полировок. Давайте о них и поговорим сегодня.

 types polish2

  • PC полировка (она же ручная FLAT) используется в системах на небольших расстояниях и не очень требовательны к приложениям (небольшие компьютерные сети). Совершенно плоский торец не может исключить образование воздушных зазоров и потери на нем достигают -30 дБ
  • SPC полировка - это по сути та же PC, только более качественная, т.к. она уже машинная. Значение обратных потерь для SPC полировки не должно превышать -35 дБ

polirovka upc

  • UPC полировка осуществляется уже сложными и дорогими системами управления, в результате чего параметры отражения значительно снижены до -50 дБ. Это дало возможность коннекторам с данной полировкой применяться в высокоскоростных сетях.

polirovka apc

  • АPC полировка (угловая или косая) осуществляется под углом 8-12°. На данный момент считается наиболее действенным способом снижения энергии отраженного сигнала. За счет этого угла практически весь отраженный сигнал покидает пределы световода. Коннекторы с косой полировкой обычно зеленые. Применяются в высокоскоростных сетях.

Таким образом, можно для удобства свести в единую таблицу значения затуханий и потерь для различных типов полировки разъемов:

Способ полировки Вносимое затухание, ДБ Обратное отражение ДБ
PC 0.2 -25...-30
SPC 0.2 -35...0
UPC 0.2 -45...-50
APC 0.3 -60...-70

 

Как правило самыми популярными на сегодня остаются полировка UPC и полировка APC типов, но прогресс беспощаден и кто знает, какие типы полировки дополнят этот список ;)

В завершение, хочу добавить, что мы пополнили наш ассортимент в разделе оптического оборудования и с радостью поделимся ним с вами!

Вход на сайт